masakan
Resep Masakan - Resep Roti Lapis Wafer Strawberry
Resep Masakan - Resep Roti Lapis Wafer Strawberry
Bahan:
- 12 lbr roti tawar kupas.
- 450 gr strawberry, potong setebal 1 cm.
- 100 gr gula halus
- 250 gram wafer strawberry
- 500 ml susu cair
- 100 gr keju cheddar parut
- Oles pinggiran tahan panas ukuran 24 x 24 cm dengan margarine
- Bagi semua bahan menjadi 3 bagian kecuali keju parut
- Tata bagian 1 dengan urutan roti tawar pada dasar pinggan, potongan strawberry lalu taburi dengan gula halus, tutp dengan wafer dan tuang susu cair
- Oven selama 10 menit. Angkat. Selanjutnya susun bagian ke 2 dengan urutan sama seperti diatas.
- Oven 10 menit. Angkat. masukkan sisa bahan dengan susunan yang sama
- Terakhir taburkan keju parut dan oven lagi 10 menit hingga matang.
Comments (6)
Resep Masakan - Resep Cookie Ikan Teri
Resep Masakan - Resep Cookie Ikan Teri
Bahan:
- 200 gr margarine
- 2 butir kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 100 gr teri nasi, goreng, tumbuk halus
- 1 butir kuning telur, untuk olesan
- 100 gr teri nasi, goreng, tumbuk kasar untuk taburan
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, potong dadu kecil
- Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata
- Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan teri nasi yang ditumbuk halus kedalamnya. Aduk rata.
- Ratakan adonan dengan ketebalan 0,3 cm , cetak dalam bentuk segitiga
- Susun adonan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
- Olesi adonan dengan kuning telur, taburi dengan teri nasi dan cabai merah di bagian tengahnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
Bahan:
Bahan:
- 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
- 2 lembar nori
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
- 400 gr tahu putih, dihaluskan
- 200 gr daging ikan kakap
- 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
- 2 btr telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
Pelapis:
- haluskan ikan dengan blender hingga halus
- Campur dengan bahan pelapis lainnya
- pukul pukul hingga kalis
- Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
- Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
- bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
- Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
- bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
- kukus 30 menit
- setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
- potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel
Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel
Bahan A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr telur kuning
- 6 btr telur putih
- buah segar
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
- Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.
Resep Masakan - Resep Pudding Roti Keju
Resep Masakan - Resep Pudding Roti Keju
Bahan-bahan:
- 2 lembar roti tawar dicacah kasar
- 75 ml susu tawar
- 1 butir telur
- 2 sdt gula pasir/gula palem
- 2 sdt kacang/coklar butir
- 50 gr keju cheddar (potong dadgu kecil)
- Kocok telur dengan susu
- Campur roti dengan gula pasir, keju, kacang
- Tuangkan susu dan telur
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang
- Angkat dan sajikan
Resep Masakan - Resep Ikan Asin Pedas
Resep Masakan - Resep Ikan Asin Pedas
Bahan - bahan:
- 250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
- 2 bh cabe merah, iris tipis serong
- 4 bh bawang merah, iris tipis
- 1 bh jeruk nipis, airnya saja
- 3 sdk makan minya goreng
- Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
- Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
- Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
- Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
- Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
- Aduk rata, angkat dan sajikan
Smoothie Jambu Biji
12 December, 2010
Resep Smoothie Jambu Biji
Smoothie Jambu Biji ini mempunyai kandungan gizi yang cukup banyak, diantaranya : Energi 103.8 kkal, Karbohidrat 2.45 g, Protein 7.2 g dan Lemak 10.3 g.Bahan Smoothie Jambu Biji :
- Jambu Biji merah, 150 gram
- Susu Cair, 100 ml
- Madu, 1/2 sendok makan
- Es Batu, 100 gram
- Campur semua bahan, haluskan dengan juicer.
- Tuang dalam gelas saji, sajikan.
Pan Pizza
12 December, 2010
Resep Pan Pizza
Sebelum mempraktekkan Resep Pan Pizza ini, jangan lupa membaca resep adonan dasar kulit pizza I. Selamat mencoba Resep masakan Pan Pizza untuk 1 porsi berikut ini.
Bahan Pan Pizza :
- Adonan dasar kulit pizza I , 1/2 resep
- Brokoli, 100 gram, potong per kuntum, rebus sebentar
- Paprikan merah, 1/2 buah, potong panjang
- Bawang bombay, 1/2 buah, potong panjang
- Daging lulur dalam, 75 gram, iris tipis
- Saus barbeque, 2 sendok makan, siap pakai
- Tomato concase, 3 sendok makan
- Minyak zaitun, 2 sendok makan
- Keju mozarella, 100 gram
Cara membuat Pan Pizza :
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay, paprika hingga harum. Tambahkan daging dan saus barbeque, masak hingga daging matang. Angkat. Masukkan brokoli dan keju mozarella. Aduk rata.
- Pipihkan adonan kulit hingga setebal 1 cm, potong bentuk lingkaran berdiameter 22 cm. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan pan dadar di atas api sedang, panggang kulit pizza di atas pan dadar hingga kecoklatan. Balik.
- Alasi kulit dengan tomato concase. Letakkan tumisan daging di atas kulit pizza, tutup pan dadar. Panggan hingga kulit kecokelatan. Angkat dan sajikan.